спортзал

Новое строительство в Мессель / Германия, 1993 - 1995

Заказчик: община Мессель
Сфера деятельности: 1-9
Общая площадь: 2.520 m²

В районе уже существующего спортивного центра общины Месcель на границе рекультивированого склада строительного мусора был возведён новый современный спортивный центр с тремя игровыми полями, расчитанный на 250 мест.

Концепция следует из топографии. Подсобные помещения "врыты" в продолговатые части здания, углубленный зал как-бы погружается в ландшафт. Над окружающим озеленением "парят" наклонные плоскости крыш, путем транслюцентного верхнего остекленения воспринимаемые как пластины.

Возвышающиеся на фронтонах плоскости необработанного бетона предотвращают ослепление солнечным светом. Из фойе хорошо просматривается зал и окружающие луга. 
Натуральная энергетическая концепция предотвращения теплопотерь путем погружения здания в грунт, сбора дождевой воды и естественного освещения находит свое отражение в более толстом утеплителе, теплосбережении, вплоть до освещения, экономно расходующего электроэнергию.

 


спортзал, Мессель
Eingangsseite

Eingangsseite

спортзал, Мессель
Eingang

Eingang

спортзал, Мессель
Spielfeld

Spielfeld